Fruit Custard Recipe: शारदीय नवरात्रि चल रहे हैं और इन नौ दिनों में माता रानी के 9 स्वरूपों की पूजा की जाती है। काफी सारे लोग तो ऐसे भी हैं जो पूरे 9 दिनों तक व्रत रखते हैं तो वहीं कुछ लोग पहले और आखिरी व्रत रखते हैं। कुछ लोग व्रत में सिर्फ फलाहार लेते हैं तो कुछ एक बार अन्न ग्रहण कर लेते हैं।
इसीलिए अगर आप भी नवरात्रि में व्रत कर रहे हैं तो आज हम आपको फलाहार के लिए बेहतरीन फ्रूट कस्टर्ड की रेसिपी बताने वाले हैं। जिसको आप फल, दूध और मेवे के साथ में बना सकते हैं और यह है आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद होगा। व्रत में आपको एनर्जी मिलेगी।
फ्रूट कस्टर्ड के लिए सामग्री
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप चीनी
- कुछ धागे केसर के
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- अपने पसंदीदा फल
- बादाम, काजू और किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स
फ्रूट कस्टर्ड बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले तो आपको एक कढ़ाई में दूध डालकर उसको धीमी आंच पर गर्म करना है। जब दूध में उबाल जाती है तो गैस को धीमा कर देना है।
- इसके बाद में उबलते हुए दूध में चीनी डालकर अच्छी तरीके से मिलाना है। जब तक वह अच्छे से घुल ना जाए तब तक मिक्स करना है।
- इसके बाद आप व्रत के वक्त कस्टर्ड पाउडर का इस्तेमाल नहीं कर सकते तो दूध को धीमी आंच पर ही पकने दें। जब तक वह गाढ़ा ना हो जाए और उसकी मात्रा आधी ना रह जाए। इसके बाद आप भुने हुए मखाने, बादाम, खजूर और काजू पीसकर उसमें डाल दें।
- जब आपका कस्टर्ड गाढ़ा हो जाएगा तो गैस बंद कर देनी है। इसके बाद में उसे थोड़ा सा ठंडा होने देना है और फ्रिज में काम से कम 2 से 3 घंटे के लिए ठंडा करने के लिए रख देना है।
- जब आपका कस्टर्ड पूरी तरीके से ठंडा हो जाएगा तो इसमें कटे हुए फल और ड्राई फ्रूट अच्छे से मिला देने हैं।