Kadhi Pakoda Recipe – मसालेदार और स्वादिष्ट बड़ी करी मिनटों में बनाकर ऐसे करें तैयार, नोट करें लजीज विधि

Kadhi Pakoda Making Tips – अगर आपको करी पसंद है लेकिन बनाना नहीं आता, तो चिंता न करें। आज हम आपको एक ऐसी स्वादिष्ट करी रेसिपी बताएँगे जिसे देखकर हर कोई “उंगलियाँ क्रॉस” कह उठेगा। हम इसे पंजाबी अंदाज़ में बनाएंगे। तो आइए जानें एक बेहतरीन करी कैसे बनाएँ जो स्वाद में बेहतरीन करी को भी पीछे छोड़ दे।

बड़ी करी बनाने की सामग्री

तेल
बेसन
प्याज
नमक
हल्दी
करी पत्ता
राई
साबुत लाल मिर्च
मिर्च पाउडर
दही

बड़ी करी बनाने की आसान विधि यहाँ दी गई है

करी बनाने के लिए, सबसे पहले बेसन में हल्दी, नमक, हरा धनिया और बारीक कटा प्याज डालें।
फिर थोड़ा पानी डालकर गोल आकार दें।
अब करी गरम करें और उसमें सरसों का तेल डालें।
कुछ पकौड़े तलकर अलग रख दें।
अब एक पैन में बेसन और सारे मसाले मिलाएँ।
अब जब तवा गरम हो जाए, तो उसमें राई, लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का सा भून लें।
अब करी मिक्स को तवे में डालें।
और धीमी आँच पर भूनते रहें।
अच्छी तरह भून जाने पर, पकौड़े डालें और थोड़ा पकाएँ।
अब आपका खाना तैयार है। इसे परोसें।

Leave a Comment