Poha Making Tips – सुबह का नाश्ता हल्का ही होना चहिए। लेकिन बहुत से लोग सिर्फ पराठा खाना पसंद करते है। लेकिन आज हम आपको एक बहुत ही सरल टेस्टी रेसिपी बताएँगे। जसिको आप आसानी से घर पर बनाकर फैमिली के साथ एन्जॉय कर सकते है। ये आपके वजन को भी कम रखेंगे। इसको बनाने के लिए आपको बस कुछ ही सामग्री की जरूत पड़ेगी। तो देर किस बात की जल्दी ही नोट करें ये झटपट बनने वाली आसन सी चटपटी रेसिपी। जाने इसको बनाने की सामग्री।
पोहा बनाने की आसान सी सामग्री
पोहा (चुरा )
मुगफली
बारीक़ कटे प्याज़
बारीक़ कटी हरी मिर्च
राइ
करी पत्ता
सरसो तेल
पसंदीदा सब्ज़ी
नमक
हल्दी
मिर्च पाउडर
पोहा को ऐसे बनाकर तैयार करें
पोहा यानि चुरा को बनाने से पहले पानी में भिगो ले।
सबसे पहले कढ़ाई गर्म करें और उसमे हल्का राइ और करी पत्ता डालें।
जब सोते कड़क जाये तो इसमें हरी मिर्च डालकर अक्सीन से प्याज़ के साथ ब्राउन होने तक फ्राई करें।
अब इसमें पोहा यानि चुरा डेल और फ्राई करें।
इसके साथ ही इसमें सभी पसंदीदा सभी डालकर भून ले।
अब इसमें सभी मसालों को डालकर अच्छे से फ्राई करें।
अब ये बनकर तैयार हो चूका हैं।
तो इसको धनिया पत्ता से सजाकर सर्व करें।