Aloo Paratha Making Tips – आलू पराठा खाने का मन तो कर रहा है, लेकिन बनाना नहीं आता। तो आज हम आपके लिए एक आसान और सरल रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप झटपट बना सकते हैं। इसे आप बहुत कम सामग्री में झटपट बनाकर अपने बच्चे को खिला सकते हैं। आलू पराठा का नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है। तो देर किस बात की, बनाइए यह स्वादिष्ट, मुलायम घी में लिपटा आलू पराठा।
आलू पराठा बनाने की सामग्री
आलू
आटा
सरसों का तेल
नमक
हल्दी
धनिया पत्ता
शून्य
काली मिर्च पाउडर
बेसन मसाला
अदरक और लहसुन का पेस्ट
लाल मिर्च पाउडर
अजवाइन
घी
मक्खन
बारीक कटा प्याज
आलू पराठा बनाने का सही तरीका
आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आलू उबाल लें।
आलू के उबलने पर, किनारों पर आटा लगाएँ।
आटा लगाने के लिए, सबसे पहले एक कटोरे में आटा लें, उसमें थोड़ा सा नमक, अजवाइन और घी डालें और पानी के साथ अच्छी तरह मिलाएँ।
अब आलू को मैश करके कढ़ी गरम करें।
खीरा गरम होने पर जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें।
अब प्याज़ डालकर भूनें और सारे मसाले और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
अब आलू डालकर अच्छी तरह भून लें।
अब आलू को ठंडा होने दें।
आलू के ठंडे होने पर आटे की लोई बनाकर उसमें आलू भरकर हल्के हाथों से गोल बेल लें।
अब तवा गरम करें और रोटी को दोनों तरफ से अच्छी तरह से पका लें।
जब रोटी का हिस्सा पकने लगे तो उस पर घी लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह से पका लें।
अब आपका आलू वाला हिस्सा तैयार है।
इसे मक्खन के साथ परोसें।